Баранина по-удмуртски
Удмуртская кухня
На 10-12 порций: 1,2 кг баранины (грудинка), 100 г сливочного масла, 1 яйцо, 50 г панировочных сухарей, 500 г зелёного горошка, 650 г цветной капусты, 650 г моркови, соль, перец чёрный молотый по вкусу, 150 г репчатого лука, 50 г зелени.
Молодую баранью грудинку зачистить от мяса, мясо нарезать квадратиками, сложить в сотейник, посолить, поперчить, залить брезом (накипь с жиром) и припустить до готовности. Готовое мясо завернуть в салфетку или пергаментную бумагу и положить под пресс, остудить. После чего нарезать в форме котлет, каждую котлету соединить с зачищенными косточками, зальезонить, запанировать в белых сухарях и обжарить во фритюре. Готовое мясо выложить на тарелку, загарнировать овощами: зелёным горошком, цветной капустой, свежими помидорами. Посыпать зеленью.