Курица с томатами
На 4 порции: 4 филе куриной грудки (по 150 г), соль, молотый чёрный перец, 80 г консервированных томатов, 1 ст. ложка каперсов, 3 ст. ложки растительного масла, половина пучка петрушки, 250 мл бульона, 1 банка томатов без кожицы в собственном соку (425 мл), 1 ч. ложка душицы (орегано), сахар.
Куриные грудки ополоснуть, обсушить и надрезать так, чтобы образовался кармашек. Посолить и поперчить. Для начинки порубить 80 г томатов вместе с каперсами и петрушкой. Кармашки заполнить начинкой и сколоть.
Растительное масло разогреть в сковороде и и обжарить в нём кармашки. Влить бульон и тушить под крышкой около 20 минут. Мясо выложить и положить в тёплое место.
Томаты в собственном соку измельчить и вместе с душицей добавить в бульон, посолить, поперчить и уварить около 5 минут. Подать вместе с куриным филе.