-->

Рыбный кчуч

Армянская кухня

Кчуч - это вид традиционной глиняной посуды (керамического горшка), от которого и произошло название блюда.

Армянская кухняНа 2 порции:

2-3 ст. ложки сливочного масла,

2 филе форели около 1 кг,

3 крупных луковицы,

4 средних помидора,

4 сладких перца,

соль,

1 ч. ложка чёрного перца горошком,

1 ч. ложка острого красного перца,

3 ст. ложки мелко нарезанного эстрагона,

1 стакан сухого белого вина.

Два горшочка для запекания изнутри смазать сливочным маслом. Рыбное филе вымыть, обсушить и нарезать крупными кусками.

Лук, помидоры и сладкий перец вымыть, почистить и мелко нарезать. Уложить в горшочки слоями половину лука, помидоров и сладкого перца. Посолить, посыпать чёрным и красным перцем.

Уложить поверх овощей куски рыбы, сверху снова слои лука, помидоров и сладкого перца. Посолить, поперчить и посыпать эстрагоном.

Залить в горшки по половине стакана вина. Закрыть крышкой. Духовку разогреть до 160 градусов и запекать кчуч в течение 35-40 минут. К столу блюдо подавать в горшочках, горячим.

 

Подпишись на новые рецепты
Ваш e-mail: *
Ваше имя: *

Благодарю за поддержку в социальных сетях!

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Related posts:

Оставить комментарий

Партнёрство с Oriflame
Рубрики
Стройная фигура с Oriflame
Яндекс.Метрика
Бесплатный анализ сайта
Благодарим сайты: Спорт и Шевченко и вытяжка Nodor
Апрель 2024
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Мар    
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930  
Сабмит в закладки
Архивы

поиск

Хостинг для Wordpress сайтов