-->

Ишхан в лаваше

Армянская кухня

Армянская кухняНа 2 порции:

2 небольших речных форели,

соль, молотый чёрный перец,

1 средняя луковица,

1 пучок петрушки,

1 лимон,

2 тонких армянских лаваша,

1/2 стакана сметаны.

Форель промыть, почистить и выпотрошить. Отрезать голову, хвост и плавники. Натереть солью и перцем изнутри и снаружи.

Лук почистить и нарезать полукольцами. Петрушку вымыть, стряхнуть воду и мелко нарезать. Лимон нарезать полукольцами. Смешать всё в одной миске.

Расстелить на столе лаваш, слегка смазать его сметаной. Форель нафаршировать смесью лука, лимона и петрушки.

Уложить на один край лаваша форель. Выложить лимонно-луковую смесь вокруг рыбы и завернуть лаваш конвертом. Повторить процедуру со второй форелью.

Духовку разогреть до 160 градусов. Противень смазать маслом, выложить на него форель в лаваше. Запекать 30-40 минут и подавать горячим.

Ишхан, или севанская форель, является особенным деликатесом, который пользуется популярностью не только в Армении, но и далеко за её пределами.

Подпишись на новые рецепты
Ваш e-mail: *
Ваше имя: *

Благодарю за поддержку в социальных сетях!

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Related posts:

Оставить комментарий

Партнёрство с Oriflame
Рубрики
Стройная фигура с Oriflame
Яндекс.Метрика
Бесплатный анализ сайта
Благодарим сайты: Спорт и Шевченко и вытяжка Nodor
Апрель 2024
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Мар    
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930  
Сабмит в закладки
Архивы

поиск

Хостинг для Wordpress сайтов