Омлет с сыром, томатами
12 яиц,
300 г сыра моцарелла или эдам, или другого мягкого сыра,
8 помидоров,
30 г базилика,
200 г сливок,
100 г сливочного масла,
1 упаковка тостового хлеба,
соль, перец.
Помидоры (2 штуки отложить для подачи) очистить от кожицы и семян. Оставшиеся стенки нарезать кубиками, сыр - кубиками и соломкой, листья базилика - соломкой.
Яйца смешать с солью, перцем и сливками, вылить на разогретую сковороду с растопленным сливочным маслом. Сверху высыпать сыр, помидоры и базилик. Свернуть омлет пополам.
Выложить омлет на тарелку, рядом разместить хрустящие тосты из белого хлеба, подсушив его в духовке или тостере, и половинки оставленных для подачи слегка поджаренных помидоров.