Гамбургер с сыром бри
4 булочки для гамбургеров,
125 г сыра бри,
40 г салата латук,
120 г помидоров.
Для фарша:
800 г постной говядины,
2 зубчика чеснока,
100 мл кефира,
10 г соды,
соль, перец.
Говядину с чесноком пропустить через мясорубку. Приправить сольюи перцем, добавить кефир и соду и хорошо вымешать фарш. Слепить из него четыре большие круглые котлеты и обжарить на гриле до средней степени готовности.
Сыр нарезать по горизонтали на круглые медальоны. Выложить их на котлеты и запечь в духовке, чтобы сыр немного расплавился.
Булочки разрезвть и слегка обжарить на гриле. На нижнюю половину булочек выложить листья салата, кружочки помидоров, горячую котлету и накрыть верхней половиной.