-->

Корейская кухня

Ля Кальби (жареные говяжьи рёбрышки)

Жареные говяжьи рёбрышкиНа 4-5 порций:  1,2  кг  свиной грудинки на кости (порезать поперёк, распиливая косточки, ломтиками по 1 см  толщиной),  2 упаковки свежего салата,  5  долек чеснока, тонко порезать,  5 ст. ложек соуса самдян.

Для маринада:  1 яблоко,  1 груша,  1 луковица, 200 г  соуса кальби,  по 2 ст. ложки сахара,  соли и соевого соуса.

Приготовьте маринад. Влейте в кастрюлю 1 л воды, положите срезанную с яблока и груши кожуру, добавьте соус кальби, доведите до кипения и кипятите 5 минут. Когда жидкость остынет, откиньте кожуру, добавьте в кастрюлю соль,  сахар, соевый соус, натёртую мякоть груши и яблока. Положите мясо в маринад на 2-3 часа.

Когда мясо замаринуется, пожарьте его с небольшим количеством масла на сковороде на сильном огне, переворачивая, до полной готовности.

Готовое мясо нарежьте кухонными ножницами или острым ножом на кусочки на один укус и подавайте с листьями салата, нарезанным чесноком и солёным соусом самдян.

Едят ля кальби следующим образом:  кусочек мяса макают в соус, кладут на лист салата вместе с ломтиком чеснока, заворачивают в виде конвертика и целиком отправляют в рот. Сочетание сладковатого (благодаря маринаду) мяса, солёного соуса, острого чеснока и свежего салата даёт очень необычный яркий вкус.

Подпишись на новые рецепты
Ваш e-mail: *
Ваше имя: *

Благодарю за поддержку в социальных сетях!

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Related posts:

Оставить комментарий

Партнёрство с Oriflame
Рубрики
Стройная фигура с Oriflame
Яндекс.Метрика
Бесплатный анализ сайта
Благодарим сайты: Спорт и Шевченко и вытяжка Nodor
Декабрь 2020
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Ноя    
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031  
Сабмит в закладки
Архивы

поиск

Хостинг для Wordpress сайтов