-->

Пирог со сливой и айвой

выпечка На 10 порций:

Для пирога

150 г сливочного масла,

90 г сахара,

3 яйца,

190 г муки,

9 г разрыхлителя,

10 г коньяка,

2 шт. айвы,

700 г сливы и чернослива,

250 г апельсинового сока.

Для крема:

125 г сыра маскарпоне,

30 г сахарной пудры,

1 стручок ванили,

120 г сливок,

5 г желатина,

150 г взбитых сливок.

Для украшения:

20-30 шт. кураги,

5 крупных слив,

200 г апельсинового ликёра,

20 шт. меренг,

50 г крошки фисташек.

Для меренг:

100 г белков,

270 г сахарной пудры.

Для теста сахар и масло взбить, добавить яйца. Затем добавить муку с разрыхлителем, влитьконьяк.

Сливу и чернослив очистить от кожуры. Крупные сливы разрезать на четыре части, чернослив - на две. Также очистить айву, нарезать кусочками, положить в сотейник, залить апельсиновым соком. Довести до кипения и варить 15 минут.

Тесто выложить в форму, сверху положить чернослив и сливы, вокруг по краю формы выложить кусочки айвы. Сверху выложить оставшееся тесто, на него - ещё фрукты. Выпекать при температуре 160°С 35 минут.

Вырезать кусок пирога прямоугольной формы, можно сделать скошенные края (параллелограмм).

Курагу нарезать ломтиками, сливу - дольками. Положить фрукты в сотейник, залить апельсиновым ликёром, поставить на огонь. Фламбировать.

Для крема сыр маскарпоне растереть с сахарной пудрой и сердцевиной стручка ванили. Добавить горячие сливки, затем предварительно замоченный желатин. Все перемешать, добавить взбитые сливки и также перемешать.

Для меренг взбить белки, в процессе постепенно ввести сахарную пудру. Руками сформировать меренги и выложить на выстланный пергаментом противень. Выпекать в духовке при температуре 120°С 50 минут.

На кусок пирога выложить меренги, посыпать крошкой фисташки, ложкой выложить фламбированные фрукты. С каждого края пирога выложить немного крема маскарпоне.

Подпишись на новые рецепты
Ваш e-mail: *
Ваше имя: *

Благодарю за поддержку в социальных сетях!

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Related posts:

2 комментариев к записи “Пирог со сливой и айвой”

  • Galarina:

    Пирог получился абсолютно сырой внутри и «подержать по-дольше» бы не помогло.
    Не знаю в чем причина: или муки мало в рецепте, или, что жидкости много, тк айву притушили в соке.

    • Марина:

      Нужно конечно в первую очередь смотреть на влажность муки. Если она ниже нормы, то соответственно количество её увеличиваем — либо уменьшаем количество жидкости в рецепте. Ну и изделия из теста с первого раза, по крайней мере у меня, не всегда получаются, даже когда беру рецептуру из Сборника рецептур кондитерских и хлебобулочных изделий.

Оставить комментарий

Партнёрство с Oriflame
Рубрики
Стройная фигура с Oriflame
Яндекс.Метрика
Бесплатный анализ сайта
Благодарим сайты: Спорт и Шевченко и вытяжка Nodor
Апрель 2024
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Мар    
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930  
Сабмит в закладки
Архивы

поиск

Хостинг для Wordpress сайтов