Инжирный кекс с бутербродным творогом
На 6 человек:
Для кекса: 200 г муки, 120 г сушёного инжира, 70 г сыровяленой ветчины, 3 яйца, 100 мл молока, 4 ст. ложки арахисового масла, 1 пакетик пекарского порошка, 0,5 ч. ложки сахара, соль, перец, шарик сливочного масла.
Для творога: 500 г творога, 0,5 ч. ложки неострой горчицы, 6 ст. ложек измельчённых пряных трав, соль, перец.
Для приготовления кекса: прогрейте духовку до 150 градусов. Смажьте форму для кекса диаметром 24 см сливочным маслом. Инжир разделите на кубики, а ветчину нарежьте тонкими полосками и обжарьте на медленном огне, пока она не станет хрустящей. Поперчите.
Яйца взбейте с 0,5 ч. ложки смеси соли и сахара. Добавьте арахисовое масло и молоко, ещё раз взбейте. Всыпьте просеянную муку, затем добавьте ветчину и инжир. Ещё раз перемешайте.
Влейте тесто в форму и запекайте в течение 50 минут. Выньте из духовки, через 10 минут выньте из формы. Остудите.
Творог выложите в сито и дайте стечь жидкости в течение 2 часов. Добавьте горчицу и пряные травы. Посолите, поперчите. Уберите на несколько часов в холодильник.