Куриное филе в томатах
600 г куриного филе, 2 небольших кабачка, 4 помидора, 2 ст. ложки оливкового масла, 3 зубчика чеснока, 1 ст. ложка томат-пасты, 50 г зелени петрушки и укропа, соль, чёрный молотый перец по вкусу.
Куриное филе вымойте, обсушите, нарежьте небольшими кубиками, посыпьте солью и молотым перцем.
Кабачки вымойте, очистите, разрежьте пополам, удалите семена и нарежьте маленькими кубиками.
Помидоры вымойте, удалите основание плодоножек, надрежьте крест-накрест, опустите на 30 секунд в кипящую воду, откиньте на дуршлаг и снимите кожицу. Мякоть мелко нарежьте.
Масло разогрейте в глубокой сковороде и обжарьте в нём кусочки куриного филе 10 минут до золотистой корочки.
Чеснок очистите, пропустите через пресс, добавьте к куриному филе и жарьте 1 минуту. Затем положите мякоть помидоров, томат-пасту, нарезанные кабачки тушите 15 минут.
Зелень укропа и петрушки переберите, промойте, обсушите, мелко нарежьте и посыпьте готовое второе блюдо.