Свининка Злачная барбекю
1 кг свинины (шейная часть с прожилками сала), 1 лимон, 1 ч. ложка соли, 1 ч. ложка аджики, 2 ст. ложки майонеза, 1 ч. ложка молотого кориандра.
Мясо вымыть, обсушить, нарезать кусочками толщиной 1,5-2 см. Отбить до толщины 0,5-1 см. Каждый кусочек посолить и поперчить.
В миску положить майонез, добавить аджику, молотый кориандр, сок лимона. Отжатый лимон нарезать на небольшие кусочки и добавить в соус майонез.
Каждый кусочек мяса переложить майонезно-аджичной смесью. Дать постоять 15 минут и убрать в холодильник на ночь. Я мясо плотно складываю в стеклянную банку и закрываю крышкой. Если времени нет, то, не убирая в холодильник дать постоять 2 часа.
Обжаривать свинину на открытом огне в решётке с двух сторон не более 5-7 минут.
Подавать с зеленью, квашеной капустой, или любыми свежими овощами, или овощами гриль. Соус – по вкусу, какой любите.