Куриное бёдрышко по-Английски
На 2 порции:
180 мл апельсинового сока,
30 г мёда,
0,5 ч. ложки зиры,
0,5 ч. ложки красного перца (без горки),
сок половины лимона,
5 зубчиков чеснока,
8-10 г пряных трав: тимьяна, розмарина,
50 г маринованной белой фасоли,
50 г маринованной красной фасоли,
150 мл воды или бульона,
4-5 г тимьяна,
100 г болгарского перца.
Маринад: смешать апельсиновый сок, мёд, зиру, красный перец, выжать сок половины лимона, мелко покрошить 2-3 зубчика чеснока, добавить пряные травы, перемешать. Мариновать бёдрышки не менее 20 минут.
Соус: мелко нарезать чеснок и обжаривать его в течение 20 секунд, добавить тимьян, болгарский перец и обжарить в течение 2-3 минут. Затем добавить фасоль белую и красную, бульон и тушить 7-10 минут. Три четверти получившегося соуса измельчить в блендере, добавить оставшийся соус, перемешать. В получившуюся массу добавить соль и перец по вкусу, немного сока лимона.
Замаринованные бёдрышки обжарить на сковороде до образования золотистой корочки и довести до готовности в духовке - приблизительно 5-6 минут при температуре 170 градусов.