Тортилья с печёным ягнёнком
4 готовых лепёшки тортильи,
400 г печёной лопатки ягнёнка,
120 г помидоров,
120 г йогурта без добавок,
40 г салата-латука,
10 г чеснока,
20 г красного лука,
40 г огурцов,
4 г укропа,
2 г соли,
1 г перца.
В небольшой миске приготовить салат из мелко нарезанных огурцов и помидоров. Добавить мелко нарезанный укроп.
Добавить нарезанный тонкими ломтиками салат-латук и мелко порубленное мясо ягнёнка. Всё хорошо перемешать, посолить, поперчить, добавить нежирный йогурт.
В центр лепёшки тонким слоем выложить получившейся салат и свернуть её рулетом.
Затем на несильном огне подрумянить лепёшку с обеих сторон в сковороде без масла в течение нескольких секунд и сразу же подавать к столу.
КАК ЗАПЕЧЬ МЯСО
Очистить лопатку от костей.
Для этого нужно аккуратно отделить мясо от лопаточной кости и затем удалить её. Излишки жира тоже можно срезать.
Мясо приправить солью, перцем, добавить чуточку чеснока, выложить в небольшой лоток для запекания и прикрыть алюминиевой фольгой.
Выпекать при температуре 160°С в течение 2 часов.
Затем вынуть лопатку ягнёнка из духовки и оставить при комнатной температуре примерно на 1 час.