Лапша в соусе из лосося
На 4 порции: 200 г лосося, 2 помидора, 1 пучок зелёного лука с луковичками, 1 ст. ложка сливочного масла, 200 г сметаны, 2 ч. ложки крахмала, 1 ст. ложка молока, 500 г лапши.
Помидоры вымыть, опустить на 30 секунд в кипяток, достать шумовкой, дать немного остыть, затем осторожно снять кожицу. Мякоть мелко нарезать. Пучок зелёного лука с луковичками вымыть, почистить и нарезать колечками.
Лапшу отварить в большом количестве кипящей подсолённой воды до готовности. Тем временем лосось вымыть, обсушить, нарезать кубиками и слегка обжарить на сливочном масле. Добавить лук и ещё немного подрумянить, затем вынуть из сковороды.
Сметану смешать в сковороде с крахмалом и молоком, довести до кипения. Добавить лук, рыбу и помидоры. Посолить и поперчить. Лапшу откинуть на дуршлаг, дать воде полностью стечь и смешать с рыбой. Вкусное второе блюдо готово!