Судак в базиликовом соусе
На 4 порции: 4 филе судака по 150 г, 3 луковицы, 2 ст. ложки сливочного масла, 100 мл белого вина, 100 мл сливок, 200 г сметаны, 1 пучок базилика, немного муки, 2 ст. ложки растительного масла, 1 лимон.
Базилик вымыть, обсушить, несколько листиков оставить для украшения, остальные мелко нарубить. Репчатый лук очистить, мелко нарубить и обжарит на сливочном масле до прозрачности. Добавить белое вино и сливки, немного уварить. Подмешать сметану и рубленный базилик, посолить и поперчить.
Филе судака вымыть, обсушить, посолить и поперчить. Слегка посыпать мукой и жарить на растительном масле сначала 2-3 минуты со стороны кожи, затем перевернуть и жарить ещё 2-3 минуты.
Базиликовый соус разлить на 4 предварительно нагретые тарелки, на него положит рыбу и подать с листиками базилика и дольками лимона. На гарнир можно подать обжаренные на сливочном масле макаронные изделия.
Вместо свежей зелени можно взять соус песто.