Соус с беконом и молодым луком
Бекон 150 г, грибы 100 г, лук молодой (головки) 200 г, бульон говяжий 1 стакан, мука 2 ст. ложки, масло сливочное 3 ст. ложки, соль, перец.
Сливочное масло растопите в кастрюле, затем добавьте растительное. Грибы мелко порежьте и обжарьте в масле, достаньте их из кастрюли и отложите. Добавьте мелко нарезанные лук и бекон, обжарьте 5 минут. Отдельно в масле обжарьте муку до золотистого цвета, влейте бульон и хорошо перемешайте. Влейте бульон в бекон с луком, доведите до кипения, убавьте огонь и варите соус 10 минут. Добавьте грибы и тушите ещё 5 минут, добавьте соль и перец по вкусу.
Соус отлично подходит к мясным фрикаделькам, сосискам, отварному цыплёнку.