Рулет с курицей, шпинатом и грибами
Для теста:
3,5 стакана муки,
2 стакана молока,
7 г сухих дрожжей,
1 яйцо,
50 г маргарина,
3 ст. ложки растительного масла,
1 ст. ложка сахара,
1 ч. ложка соли.
Для начинки:
200 г шампиньонов,
1 луковица,
0,5 стакана риса,
1 филе куриное (грудка),
1 зубчик чеснока,
3 яйца,
200 г шпината,
1 пучок зелёного лука,
2 ст. ложки сметаны,
50 г сливочного масла,
соль, чёрный молотый перец - по вкусу,
1 яйцо для смазывания рулета.
Растопить маргарин, добавить тёплое молоко, соль, сахар и яйцо, постепенно всыпать муку, смешанную с дрожжами. Добавить растительное масло, тщательно вымесить тесто. Оставить в тепле.
Рис залить стаканом воды, посолить и сварить до готовности. Яйца сварить вкрутую, охладить, очистить и мелко нарубить. Шампиньоны измельчить. Лук очистить, вымыть и мелко нарезать. Обжарить шампиньоны с луком на растительном масле. Филе нарезать небольшими кусочками, смешать с рисом и измельчённым чесноком, добавить сливочное масло.
Зелёный лук промыть в проточной воде, обсушить, мелко нарезать и смешать с рубленным яйцом, сливочным маслом, солью и перцем. Шпинат вымыть, обсушить и нарезать тонкими полосками. Пассеровать на сливочном масле, добавить сметану, посолить и поперчить.
Раскатать тесто в пласт, выложить начинку слоями, свернуть рулетом. смазать взбитым яйцом, выпекать 30 минут при 180-200 градусах.