Груши на снегу

Печенье из слоёного теста

belyash-vkusno.ru

500 г бездрожжевого слоёного теста (полуфабрикат),

3-4 груши,

1 яйцо,

2-3 ст. ложки сахара (лучше коричневого).

Тесто разморозить. Груши разрезать вдоль пополам, удалить семенные гнёзда. Вырезать на грушах бороздки. Тесто разложить на столе. Половинку груши положить на тесто и по контуру груши, отступая на 1-1,5 см острым ножом вырезать из теста грушу. Так поступить со всеми половинками. Аккуратно выложить на противень, слегка смазанный растительным маслом. Из обрезков теста вырезать листочки и скрепить с фигурами груш. Яйцо взбить. С помощью кисточки смазать края теста и листочки, посыпать сахаром тесто и бороздки на грушах. Выпекать в духовке при 180 градусах 10-12 минут до румяной корочки. При подаче на стол бороздки груш можно заполнить мёдом или вареньем или джемом, посыпать десерт сахарной пудрой.

В данном рецепте можно также использовать яблоки, сливы, персики.

Подпишись на новые рецепты
Ваш e-mail: *
Ваше имя: *

Благодарю за поддержку в социальных сетях!

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Related posts:

Оставить комментарий

КРАСОТА С ОРИФЛЭЙМ
Отличная фигура
Рубрики
Бесплатный анализ сайта
Яндекс.Метрика
Новинки телефонов
Благодарим сайты: Спорт и Шевченко и вытяжка Nodor
Ноябрь 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Окт    
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930  
Сабмит в закладки

поиск
Жизнь в стиле ЭКО
OZON.ru
Электронные книги

Хостинг для Wordpress сайтов