Груши на снегу
500 г бездрожжевого слоёного теста (полуфабрикат),
3-4 груши,
1 яйцо,
2-3 ст. ложки сахара (лучше коричневого).
Тесто разморозить. Груши разрезать вдоль пополам, удалить семенные гнёзда. Вырезать на грушах бороздки. Тесто разложить на столе. Половинку груши положить на тесто и по контуру груши, отступая на 1-1,5 см острым ножом вырезать из теста грушу. Так поступить со всеми половинками. Аккуратно выложить на противень, слегка смазанный растительным маслом. Из обрезков теста вырезать листочки и скрепить с фигурами груш. Яйцо взбить. С помощью кисточки смазать края теста и листочки, посыпать сахаром тесто и бороздки на грушах. Выпекать в духовке при 180 градусах 10-12 минут до румяной корочки. При подаче на стол бороздки груш можно заполнить мёдом или вареньем или джемом, посыпать десерт сахарной пудрой.
В данном рецепте можно также использовать яблоки, сливы, персики.