Мясная пицца
100 г белого хлеба,
4 луковицы,
600 г рубленного мяса (свиниа+говядина),
5 яиц,
1 ч. ложка горчицы,
соль, молотый чёрный перец,
3 ст. ложки оливкового масла,
200 г консервированных томатов (кусочками),
175 г варёной и очищенной свёклы,
4 ст. ложки бальзамического уксуса,
100 г зелёного салата,
4 ломтика копченой грудинки.
Духовку нагреть до 175°С. Хлеб замочить в воде. Лук очистить, 1 луковицу натереть на тёрке, вторую нарезать кубиками, остальные - кольцами. Хлеб отжать, размять и соединить с мясом, 1 яйцом, горчицей и натёртым луком. Фарш посолить и поперчить. Из фарша по своему усмотрению сделать одну большую или 4 маленьких лепёшки и положить их на противень, выстланный бумагой для выпекания. Выпекать 25 минут.
Кольца лука обжарить на 1 ст. ложке растительноо масла и вынуть из сковороды. На оставшемся масле подрумянить лук, нарезаный кубиками, и посыпать его 1 ч. ложкой сахара. Добавить томаты и тушить на маленьком огне 8 минут. Посолить и поперчить.
Готовое мясо вынуть из духовки, равномерно полить соусом и с помощью столовой ложки сделать в середине 4 углубления. В каждое вбить по яйцу. Поставить в духовку при той же температуре на 15-18 минут.
Отварную свёклу нарезать кружочками. Приготовить заправку для салата: уксус перемешать с 1 ч. ложкой сахара, посолить, поперчить и ввести 2 ст. ложки растительного масла. Листья салата вымыть, обсушить, перемешать со свёклой и заправить. Грудинку обжарить на сковороде.
Пиццу вынуть из духовки и украсить полосками обжаренной грудинки. Подать с салатом.