Хлебные оладьи
400 г чёрствого пшеничного хлеба,
50 мл молока,
20 г дрожжей,
2 яйца,
30 г растительного масла,
60 г сахара,
100 г сметаны,
сливки, соль по вкусу.
Куски чёрствого хлеба тщательно истолочь и залить горячим молоком. В полученную массу добавить дрожжи, сахар, яйца и соль. Всё хорошо перемешать и поставить в тёплое место на 1-2 часа для брожения.
По желанию в тесто можно добавить мелко нарезанные очищенные яблоки, изюм, чернослив, курагу или груши.
Оладьи жарить на сковороде с обеих сторон до получения золотистой корочки. Затем полить их обильно маслом и посыпать сахаром.
Подавать со сметаной, холодным молоком, взбитыми сливками.