-->

Пахлава армянская сдобная

Армянская кухня

Армянская кухняНа 6 порций:

1 стакан воды,

40 г дрожжей,

2 яйца,

3 3/4 стакана пшеничной муки,

300 г топлёного масла,

2 стакана очищенных грецких орехов,

2 стакана сахарного песка,

1 ч. ложка кардамона,

2 желтка,

3/4 стакана свежего мёда.

В глубокую миску влить тёплую воду, растворить в ней дрожжи, добавить яйца и перемешать. Постепенно, помешивая, всыпать муку.

Растопить половину масла, немного охладить, влить в тесто и вымешивать 10-15 минут. Поставить тесто в тёплое место на 1-1,5 часа. Затем выложить его на стол, разделить пополам, каждую часть раскатать в тонкий пласт.

Для начинки грецкие орехи пропустить через мясорубку, тщательно перемешать с сахаром и кардамоном.

Противень смазать небольшим количеством топлёного масла, уложить на него один пласт теста, сверху выложить начинку, разровнять и покрыть вторым пластом теста. Края соединить и защипнуть. Верх смазать желтками, сделать ножом глубокие надрезы в форме ромбов.

Разогреть духовку до 180 градусов и поставить в неё противень с пахлавой. Через 10 минут растопить вторую половину масла, вынуть противень и влить масло в разрезы. Выпекать ещё 25-30 минут.

Противень поставить на стол, залить в разрезы мёд, дать постоять примерно 20 минут, затем разделить на ромбики и подавать к столу.

Подпишись на новые рецепты
Ваш e-mail: *
Ваше имя: *

Благодарю за поддержку в социальных сетях!

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Related posts:

Оставить комментарий

Партнёрство с Oriflame
Рубрики
Стройная фигура с Oriflame
Яндекс.Метрика
Бесплатный анализ сайта
Благодарим сайты: Спорт и Шевченко и вытяжка Nodor
Апрель 2024
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Мар    
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930  
Сабмит в закладки
Архивы

поиск

Хостинг для Wordpress сайтов