Пирог из слоёного теста с рыбой
500 г готового слоёного теста,
500 г филе лосося с кожей,
2 луковицы,
1 ч. ложка соли,
0,5 ч. ложки сахара,
перец чёрный молотый,
4 картофелины,
50 г сливочного масла,
масло растительное для смазывания формы,
1 яйцо.
Рыбу нарежьте полосками, лук - полукольцами, очищенный картофель - тонкими кружочками.
Соедините в миске лук, соль, сахар и перец. Отожмите руками, чтобы появился сок. Добавьте рыбу, перемешайте и оставьте мариноваться на 1 час.
Форму для запекания смажьте растительным маслом. Тесто раскатайте в тонкий прямоугольный пласт и выложите в форму так, чтобы половина пласта свисала наружу.
Выложите в форму слой из части картофеля, посолите и поперчите. Сверху положите половину нарезанного кусочками сливочного масла, затем рыбу с луком и оставшийся картофель со сливочным маслом.
Накройте начинку свободным краем теста. Наколите вилкой и смажьте взбитым яйцом. Выпекайте в духовке разогретой до 150-180 градусов в течение 1 часа.
Горячий пирог смажьте сливочным маслом.