-->

Кюфта из рыбы

азербайджанская кухняАзербайджанская кухня

На 6 порций: 1/4 стакана риса,

1 средняя луковица,

1 пучок кинзы,

100 г нута,

800 г рыбы (осетрины или севрюги),

соль, молотый чёрный перец,

10 г свежего или 50 г сушёного кизила,

1,5 л рыбного бульона,

0,5 кг картофеля,

щепотка шафрана.

Рис промыть, отварить. Лук почистить, разрезать на 4 части. Кинзу вымыть, стряхнуть воду, мелко нарубить. Нут замочить в воде.

Приготовить фарш: филе рыбы пропустить через мясорубку вместе с луком, добавить половинку кинзы и рис, посолить, поперчить, перемешать до однородности. Из фарша сформировать шарики (кюфту). В середину каждой кюфты вложить по две ягоды кизила.

Рыбный бульон нагреть, добавить нут и варить до готовности около 40 минут. Картофель почистить, нарезать на четвертинки.

Добавить в суп картофель и кюфту, варить до готовности ещё около 20-30 минут. Перед окончанием варки добавить шафран и оставшуюся кинзу. Посолить по вкусу.

Кизил можно заменить алычой, айвой или яблоками кислых сортов.

 

Подпишись на новые рецепты
Ваш e-mail: *
Ваше имя: *

Благодарю за поддержку в социальных сетях!

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Related posts:

Оставить комментарий

Партнёрство с Oriflame
Рубрики
Стройная фигура с Oriflame
Яндекс.Метрика
Бесплатный анализ сайта
Благодарим сайты: Спорт и Шевченко и вытяжка Nodor
Апрель 2024
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Мар    
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930  
Сабмит в закладки
Архивы

поиск

Хостинг для Wordpress сайтов