Суп-пюре из авокадо
Мексиканская кухня
На 4 порции:
3 крупных спелых авокадо,
1 небольшая луковица,
1 перчик чили,
0,5 стакана сухого белого вина,
1 ст. ложка лимоного сока,
соль, молотый чёрный перец,
1 л куриного бульона,
2 консервированных сладких красных перца.
Авокадо вымыть, разрезать пополам, вынуть косточку, чайной ложкой отделить мякоть от кожуры. Лук почистить, мелко нарезать. Перчик чили очистить от семян и тонко нарезать.
Смешать мякоть авокадо, лук, чили, вино и лимонный сок, посолить и поперчить по вкусу. Измельчить смесь в блендере до однородности.
Бульон довести до кипения, добавить в него получившееся пюре. Консервированный сладкий перец очистить от кожицы, нарезать тонкими полосками, положить в бульон.
Довести суп до кипения, прогреть в течение 3-4 минут, затем снять с огня, разлить по тарелкам и подать к столу.