Спагетти с зелёным луком
400 г спагетти,
200 мл овощного бульона,
200 г зелёного лука,
50 г томатного соуса,
40 г сыра пармезан,
20 г оливкового масла,6 г соли,
5 г чеснока,
5 г базилика,
1 г перца,
2 лавровых листа.
На большой сковороде на медленном огне обжарить на оливковом масле мелко нарезанный чеснок, зелёный лук и целый лавровый лист в течение 5 минут.
Затем добавить овощной бульон и оставить на плите ещё 10 минут.
Налить в кастрюлю большое количество воды, довести её до кипения, посолить. Опустить спагетти в бурно кипящую воду и варить в течение 5 минут.
Затем слить воду и переложить спагетти в сковороду с зелёным луком. Добавить измельчённый базилик и томатный соус. Потушить спагетти в соусе ещё 5 минут.
Перед подачей спагетти посыпать тёртым пармезаном.