Консервированная рыба
400 г филе форели,
60 г оливкового масла,
10 г сахара,
2 г лаврового листа,
2 г чеснока,
2 г чёрного перца горошком,
2 г соли.
Стеклянные банки тщательно вымыть и протереть насухо. Простерилизовать любым способом.
Чеснок мелко нарубить, филе рыбы посолить, поперчить и выложить первый слой на дно стерилизованной банки, посыпать немного чесноком, бросить пару горошков перца, выложить следующий слой рыбы и также приправить чесноком и перцем.
Чередовать, таким образом, филе до заполнения банки, затем залить всё оливковым маслом, прикрыть банки крышкой и стерилизовать в кипящей воде 30 минут.
Вынуть банки из воды, плотно закатать крышки, остудить и убрать банки на хранение в прохладное место. Филе можно хранить до 3-х месяцев.