Суп «Альбондигас»
Мексиканская кухня
1 небольшая луковица,
3 ст. ложки растительного масла,
3 ст. ложки томат-пасты,
2 стакана воды,
соль, молотый чёрный перец,
2-3 зубчика чеснока,
4 ст. ложки очищенного толчёного миндаля,
4 ломтика белого батона без корочки,
1/2 стакана молока,
600 г говяжьего или домашнего фарша,
1 яйцо,
1 небольшой пучок петрушки.
Лук почистить, мелко нарезать. В глубокой сковороде разогреть 2 ст. ложки растительного масла, обжарить на нём лук в течение 2-3 минут, добавить томатную пасту и воду, посолить, поперчить по вкусу. Тушить под крышкой на слабом огне в течение 10-15 минут.
Чеснок почистить, растолочь. На другой сковороде разогреть оставшееся масло, обжарить на нём до золотистой корочки миндаль, чеснок и 2 ломтика батона. Получившуюся массу измельчить в блендере или в ступке до однородного состояния. Смешать с томатно-луковым соусом.
Оставшиеся ломтики батона размочить в молоке, отжать, размять и добавить в фарш. Влить в фарш яйцо, посолить, поперчить, хорошо перемешать, сформировать небольшие тефтели.
Соус довести идо кипения, выложить в сковороду тефтели, закрыть крышкой и варить на среднем огне в течение 15-20 минут, затем снять с огня.
Петрушку вымыть, мелко нарезать. Подавать суп в глубоких мисках, посыпав зеленью.
Одновременно с тефтелями в томатно-луковом соусе можно отварить пару картофелин, разрезанных на четвертинки - суп станет более сытным.