Итальянский суп с гренками
Итальянская кухня
500 мл мясного бульона,
100 г белого хлеба,
100 г сладкого перца,
50 г сельдерея,
150 г картофеля,
30 мл растительного масла,
30 г сливок,
80 г репчатого лука,
соль по вкусу.
Измельчить лук, сладкий перец и слегка обжарить на растительном масле.
Хлеб нарезать ломтиками и слегка поджарить.
Картофель очистить, вымыть и нарезать кубиками.
Бульон на среднем огне довести до кипения, уменьшить огонь, добавить картофель и варить 15 минут до готовности картофеля.
Добавить обжаренные лук и сладкий перец, измельчённый сельдерей, посолить и варить ещё 5-7 минут.
Гренки положить в тарелки и залить горячим супом. Украсить блюдо сливками.