Суп жгучий холод
Спаржа –750 г, кабачки (цукини) –500 г, зелёный горошек –300 г, мята – несколько веточек, васаби – 1 ч. ложка, соль – по вкусу.
Спаржу и молодые кабачки промойте, нарежьте кусочками. Положите в кастрюлю, залейте водой, добавьте мяту, посолите и доведите до кипения. Варите в течение 25 минут. Слейте в миску полученный бульон и опустите в него горошек на 2-3 минуты, затем откиньте на дуршлаг. Отваренные овощи вместе с горошком превратите в пюре. Регулируйте консистенцию будущего супа по своему вкусу, добавляя в массу оставшийся бульон. Введите в пюре васаби и ещё раз взбейте суп. Уберите его в холодильник примерно на 4 часа.
Перед подачей на стол украсьте каждую порцию супа листиком мяты. Поставьте на стол солёный арахис или сухарики из белого хлеба.
Спаржу можно заменить 600 г молодой белокочанной или цветной капусты.