Суп «Норвежский» с сёмгой
60 г филе сёмги свежемороженой,
80 г картофеля,
15 г репчатого лука,
20 г моркови,
20 г болгарского перца,
2 г соли,
180 г рыбного бульона,
12 г растительного масла,
0,2 г чёрного молотого перца,
0,2 г лаврового листа,
20 г сливок 33%,
2 г петругки зелени.
Картофель, морковь, лук и болгарский перец нарезать средними кубиками.
Филе сёмги отделить от кожи и нарезать небольшими ломтиками. Картофель положить в кипящий, слегка подсолёный бульон и варить 10-20 минут до полуготовности.
Лук, морковь и болгарский перец пассеровать на растительном масле.
За 10-15 минут до готовности в бульон с картофелем добавить сёмгу, пассерованные овощи, чёрный молотый перец и лавровый лист. Тонкой струйкой ввести сливки.
Перед подачей украсить мелко нарезанной зеленью петрушки