Лагман по-домашнему
2 сладких перца,
2 помидора,
2 баклажана,
2 кабачка,
1 луковица,
1 зелёная редька,
2-4 головки чеснока,
оливковое масло,
1 ст. ложка зиры,
3-5 звёздочек бадьяна,
1-2 пучка свежего базилика,
1 пучок кинзы,
другая зелень по вкусу,
лавровый лист, перец, соль,
лапша лагманная.
Баранину обжарить до золотистой короски в казане. Добавить туда нарезанный лук. Тушить 5 минут. Кольцами нарезать перец, а помидоры, баклажаны и кабачки - кубиками. Всё добавить в казан. Тушить почти до готовности.
Залить в казан воду, дать закипеть. Добавить натёртую редьку, перец, соль, лавровый лист. Оставить вариться на 20 минут.
Нарезать кинзу, базилик, выдавить чеснок и положить в казан. Дать постоять 7 минут.
Выложить готовую лапшу в тарелку, налить готовый бульон с мясом и овощами.