Ароматная баранина
Китайская кухня
600 г баранины,
1 ч. ложка имбиря,
1 средняя луковица,
1 ст. ложка водки,
2 бутончика гвоздики,
5-6 горошин душистого перца,
1 ст. ложка соевого соуса,
1 ч. ложка сушёного корня петрушки,
соль,
2 ст. ложки крахмала,
1 яйцо,
3-4 ст. ложки топлёного свиного жира.
Баранину вымыть, очистить от плёнок и лишнего жира, положить в кастрюлю. Залить холодной водой так, чтобы она полностью покрывала мясо. Добавить имбирь, целую очищенную луковицу, водку, гвоздику, душистый перец, соевый соус и корень петрушки. Подсолить по вкусу и варить на слабом огне до готовности мяса около 1 часа.
Готовую баранину вынуть, дать стечь бульону и при необходимости удалить косточки. Остудить.
Разрезать мясо на порционные куски. Смешать крахмал с 2 столовыми ложками холодной воды. Вмешать яйцо.
На сковороде разогреть свиной жир, куски баранины обмакнуть в кляр и жарить до ровной корочки. Выложить мясо на сервировочное блюдо и подавать горячим.