Запеканка
400 г цветной капусты, 2 помидора, 2 зубчика чеснока, 2 стручка сладкого перца, 1 красная луковица, 150 г бекона, 150 г сыра, 200 мл сливок, 1/3 ч. ложка тёртого мускатного ореха, 1 ст. ложка оливкового масла.
Цветную капусту отварите в кипящей подсоленной воде 7 минут, откиньте на дуршлаг и дайте воде стечь. Помидоры вымойте, обсушите, удалите основания плодоножек и нарежьте небольшими дольками.
Чеснок очистите и пропустите через пресс. Сладкий перец вымойте, обсушите, удалите плодоножку с семенами и нарежьте полосками. Лук очистите, вымойте и нарежьте кольцами. Бекон нарежьте тонкими ломтиками.
Духовку нагрейте до 170 градусов. Глубокую форму смажьте с помощью кисточки оливковым маслом. Выложите слоями подготовленную капусту, перец, помидоры, лук и ломтики бекона.
Сыр натрите на крупной тёрке, 50 г отложите, остальное смешайте со сливками, мускатным орехом, солью и перцем. Получившейся смесью полейте овощи с беконом, сверху посыпьте оставшимся тёртым сыром и запекайте в духовке 20-30 минут.