Блюдо для богатыря
2 ст. ложки риса,
1 луковица,
1 средняя морковь,
1/2 стакана пшеничной муки,
2 ст. ложки кетчупа,
200 г сметаны,
2 ст. ложки растительного масла,
перец чёрный молтый, соль по вкусу.
Сварить рассыпчатый рис в подсолёной воде, откинуть на дуршлаг и охладить.
Мясо с луком пропустить через мясорубку, добавить 2 ст. ложки воды, отварной рис, соль, перец. Массу перемешать, сформировать шарики, запанировать их в муке.
Форму смазать маслом, уложить шарики в один слой, запекать в духовке 10 минут, затем залить смесью сметаны с кетчупом и тушить ещё 15 минут. Морковь нарезать брусочками и соединить ими по 2 шарика так, чтобы получились гантели.
При подаче выложить на блюдо варёные макаронные изделия, на них уложить гантели. Полить соусом, образовавшимся при тушении, украсить зеленью.