Баклажаны по-пармски
800 г баклажанов,
140 г консервированного томатного соуса,
120 г сыра моцарелла,
40 г тёртого сыра пармезан,
10 г сахара,
4 г орегано,
4 г базилика,
4 г соли.
Тщательно вымыть среднего размера баклажаны, порезать их вдоль ломтиками толщиной 5 мм.
Присыпать баклажаны солью и сахаром и оставить примерно на 1 час при комнатной температуре.
Через час слить полученный сок, баклажаны обсушить.
Обжарить на гриле почти до готовности.
Затем выложить ломтики баклажанов на противень, сверху полить томатным соусом, посыпать тёртым пармезаном, моцарелой, травами.
Сверху выложить ещё один слой баклажанов, также посыпать сыром пармезан, моцареллой и травами. Продолжать выкладывать слои, пока не закончатся баклажаны.
Выпекать в духовке при температуре 180°С в течение 15 минут. Вынуть из духовки и сразу же подавать к столу.