Рыба по-йеменски
Арабская кухня
800 г филе белой морской рыбы (трески, морского языка),
1 средняя красная луковица,
2 средних моркови,
1 красный перчик чили,
5-6 лавровых листьев,
450 г помидоров консервированных в собственном соку,
2 ст. ложки растительного масла,
1 ст. ложка сахара,
3 зубчика чеснока,
1 стакан мелко нарубленной зелени петрушки,
сок половины лимона,
соль.
Рыбное филе вымыть, обсушить. Нарезать небольшими кусочками.
Лук и морковь почистить, нарезать не толстыми кружочками. Перчик чили очистить от семян, нарезать тонкими колечками.
В глубокую сковороду выложить половину рыбы, сверху - половину овощей и пару лавровых листьев. Затем следующий слой рыбы и овощей, а так же оставшиеся лавровые листья.
Помидоры измельчить в блендере. Добавить в полученное пюре растительное масло, сахар, посолить по вкусу.
Залить томатным пюре рыбу с овощами. Довести до кипения и на сильном огне готовить в течение 7-10 минут.
Чеснок почистить, перетереть в ступке с зеленью петрушки, добавить щепотку сахара и лимонный сок. Рыбу с овощами выложить на блюдо, приправить приготовленным соусом.