-->

Макдус

Арабская кухня

Арабская кухняНа 6 порций:

2 кг крупных баклажанов,

3 ст. ложки растительного масла,

5 зубчиков чеснока,

2 средних луковицы,

2 красных сладких перца,

4 средних помидора,

щепотка молотого кориандра,

соль, молотый чёрный перец.

Баклажаны вымыть, почистить полосками (зеброй), нарезать поперёк кусочками толщиной  1,5 см. На противень влить немного масла, выложить баклажаны, подсолить и запекать в духовке, разогретой до 120°С, в течение 20 минут.

Чеснок и лук почистить, чеснок измельчить, лук крупно нарезать. Сладкий перец вымыть, очистить от семян и перегородок, крупно нарезать. Помидоры ошпарить, очистить от кожицы и нарезать мелкими кубиками.

Приготовить соус: в кастрюлю с толстым дном влить оставшееся масло, выложить чеснок, добавить кориандр и жарить в течение 3 минут. Добавить лук, жарить ещё 7 минут, затем выложить в кастрюлю сладкий перец и жарить около 15 минут.

Добавить в кастрюлю помидоры, посолить и поперчить по вкусу, томить на очень слабом огне ещё 15 минут.

Залить баклажаны приготовленным соусом, потушить в течение 5-7 минут, затем слегка остудить, разложить по тарелкам и подавать к столу.

Подпишись на новые рецепты
Ваш e-mail: *
Ваше имя: *

Благодарю за поддержку в социальных сетях!

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Related posts:

Оставить комментарий

Партнёрство с Oriflame
Рубрики
Стройная фигура с Oriflame
Яндекс.Метрика
Бесплатный анализ сайта
Благодарим сайты: Спорт и Шевченко и вытяжка Nodor
Апрель 2024
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Мар    
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930  
Сабмит в закладки
Архивы

поиск

Хостинг для Wordpress сайтов