Трубочки из ветчины с яйцами
2 варёных яйца,
1 маринованный огурец,
1 ст. ложка майонеза,
соль,
100 г сыра,
2 редиса.
Ветчину нарезать тонкими ломтиками. Яйца очистить, нарубить. Огурец мелко нарезать. Смешать яйца, огурец и майонез, посолить. На середину ломтиков ветчины положить начинку, свернуть, закрепить зубочистками.
Редис вымыть, нарезать кружочками, сделать надрезы по радиусу. Соединить кружочки редиса попарно.
Сыр нарезать треугольными ломтиками, внутри каждого вырезать треугольники меньшего размера. Выложить закуску на тарелку, украсить ломтиками сыра и фигурками из редиса.
Трубочки из ветчины с пикантной начинкой можно подать в качестве закуски к аперитиву. Блюда такого рода прекрасно подходят также для фуршетов и дачных пикников.
Закуски в виде трубочек с различной начинкой можно приготовить из ломтиков ветчины, варёной или полукопчёной колбасы, малосольной или копчёной рыбы.