Тонкий пирог с маринованным тунцом
для пирога:
70 г репчатого лука,
10 г сливочного масла,
60 г теста слоёного,
соль, перец чёрный молотый по вкусу.
Для маринованного тунца:
80 г красного тунца,
15 г оливкового масла,
1 ст. ложка соевого соуса,
сок из половины апельсина,
1 ст.ложка бальзамического уксуса,
Для гарнира:
4 маслины,
60 г помидоров,
10 г бальзамического уксуса,
10 г базилика зелёного,
1 ст.ложка оливкового масла.
Сервировка:
110 г жаренного пирога,
80 г маринованного тунца,
90 г гарнира,
10 г рукколы,
8 г сыра пармезана.
Пирог с репчатым луком: репчатый лук нарезать мелким кубиком и прожарить с добавлением сливочного масла, соли чёрного перца. Слоёное тесто запекать 10-15 минут при температуре 220°С. Подготовленный лук выложить поверх запечённого теста.
Маринованный тунец: филе тунца быстро обжарить на оливковом масле со всех сторон. Замариновать на сутки в смеси соевого соуса, апельсинового сока и бальзамического уксуса.
Гарнир: маслины и помидоры нарезать мелким кубиком. Замариновать на сутки в бальзамическом уксусе с зелёным базиликом и оливковым маслом.
Сервировка: поместить на тарелке пирог с жаренным луком, сверху положить нарезанные ломтики маринованного тунца. Рядом выложить гарнир из маслин и помидоров.Украсить веточкой рукколы и пластинкой из пармезана.