-->

Повидлянка

Украинская кухня

Украинская кухняНа 3 порции:

5 яиц,

3 ст. ложки сахара,

600 г ягодного или фруктового повидла,

3 ст. ложки рома или мадеры,

200 г манной крупы,

1 ст. ложка сливочного масла,

1 стакан очищенного миндаля.

Аккуратно отделить яичные желтки от белков. Желтки растереть с 2 ст. ложками сахара добела. Смешать с повидлом, ромом и манной крупой.

Белки взбить до крепкой пены, осторожно ввести в тесто. Миндаль истолочь в ступке или мелко нарезать.

Форму для выпечки смазать маслом, выложить в неё тесто, посыпать оставшимся сахаром и миндалём. Духовку разогреть до 180 градусов и выпекать повидлянку около 30 минут. Перед подачей немного охладить.

Вместо миндаля для приготовления этого блюда можно использовать фундук или грецкие орехи.

Для того чтобы быстрее взбить яичные белки, предварительно охладите их. Также можно добавить соль на кончике ножа.

Подпишись на новые рецепты
Ваш e-mail: *
Ваше имя: *

Благодарю за поддержку в социальных сетях!

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Related posts:

Оставить комментарий

Партнёрство с Oriflame
Рубрики
Стройная фигура с Oriflame
Яндекс.Метрика
Бесплатный анализ сайта
Благодарим сайты: Спорт и Шевченко и вытяжка Nodor
Апрель 2024
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Мар    
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930  
Сабмит в закладки
Архивы

поиск

Хостинг для Wordpress сайтов