-->

Пухкеники

Украинская кухня

Украинская кухняНа 4 порции:

1,5 стакана воды,

соль,

1 ст. ложка растительного масла,

3 ст. ложки сахара,

1,5 стакана пшеничной муки,

6 яиц,

100 г топлёного свиного жира,

2 ч. ложки ванильного сахара,

1/2 стакана любого варенья или повидла.

Воду вскипятить, добавить соль, масло, сахар. Всыпать муку и быстро размешать до однородной массы.

Дать тесту немного остыть и по одному добавлять яйца, каждый раз вымешивая массу до однородности.

На сковороде разогреть жир, выкладывать тесто чайной ложкой и обжаривать пухкеники до золотистого цвета.

Готовые пухкеники посыпать ванильным сахаром, обмазать повидлом или вареньем и сразу подавать к столу.

Название пухкеник, произошло от слова пухлый.

Пухкеники надобно есть свежеприготовленными, горячими. Хранить и разогревать их нельзя. Вернее, можно, конечно, но тогда вы ни за что не поймёте, что в них такого, в этих пухкениках, отчего на Украине их так любят.

Подпишись на новые рецепты
Ваш e-mail: *
Ваше имя: *

Благодарю за поддержку в социальных сетях!

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Related posts:

Оставить комментарий

Партнёрство с Oriflame
Рубрики
Стройная фигура с Oriflame
Яндекс.Метрика
Бесплатный анализ сайта
Благодарим сайты: Спорт и Шевченко и вытяжка Nodor
Март 2024
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Фев    
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
Сабмит в закладки
Архивы

поиск

Хостинг для Wordpress сайтов