Кофейный торт с орехами
Итальянская кухня
250 г сахара желательно тростникового,
150 г сливочного масла,
7-8 желтков,
250 г очищенных грецких орехов,
2 ст. ложки кофейных зёрен,
3 ст. ложки растворимого кофе,
1 ст. ложка какао,
1 ст. ложка тёртого шоколада,
по 1 ст. ложке муки и молотых сухарей.
Кофейные зёрна обжарить и мелко смолоть в кофемолке. Растереть 100 г сахара с 4 желтками, добавить какао, молотые сухари и кофе, очищенные и измельчённые орехи и хорошо перемешать.
Форму для выпекания смазать маслом, посыпать мукой, выложить туда кофейно-ореховую смесь, поставить в нагретую до 180°С духовку и выпекать 40-50 минут.
Для крема нужно смешать размягчённое масло с сахарной пудрой из оставшегося сахара, добавить яичные желтки и растворимый кофе, разведённый в горячей воде. Взбить венчиком или миксером крем и выложить на торт.
Украсить торт тёртым шоколадом.