Миндальные гренки с абрикосами
Для абрикосов: 500 г спелых абрикосов, 50 г коричневого сахара, 4 щепотки молотой корицы, несколько капель лимонного сока.
Для гренок: 8 ломтиков чёрствой сдобной булки, 40 г измельчённого жареного миндаля, 0,5 л молока, 100 г сахара, 2 пакетика ванильного сахара, 3 яйца, 100 г сливочного масла.
Приготовьте гренки: 300 мл молока разогрейте с половиной объёма сахара и ванильным сахаром. Перемешайте, пока сахар не раствориться, затем снимите с огня. Добавьте оставшуюся часть молока. Вылейте в неглубокую миску.
Яйца взбейте с оставшейся частью сахара.
Сдобную булку нарежьте ломтиками толщиной 1 см и опустите в молоко на несколько минут. Затем обмажьте яйцом с обеих сторон и обжарьте в сливочном масле. Выложите на впитывающую бумагу, дайте стечь маслу, затем разложите по тарелкам и посыпьте миндалем.
Абрикосы вымойте, разломите на половинки и удалите косточки. Сахар и корицу всыпьте в сковороду и нагревайте до карамелизации. Добавьте половинки абрикосов и жарьте на сильном огне в течение 3 минут. Влейте лимонный сок, перемешайте.