Мини-корзиночки с джемом
375 г готового песочного теста,
150 г джема или фруктоого варенья,
круглая формочка для печенья диаметром 5 см,
противень с антипригарным покрытием и углублениями для маленьких кексов или формочки для кексов.
Нагрейте духовку до 180 градусов. Положите тесто на рабочую поверхность и вырежьте 24 кружка при помощи круглой формочки. Слегка вдавите каждый кружок в углубление противня. Положите половину чайной ложки джема в центр каждого углубления.
Поставьте в духовку и выпекайте тесто до золотистого цвета, 18-20 минут. Остудите не менее 5 минут в формочках, затем аккуратно положите на блюдо. Убедитесь, что корзиночки достаточно остыли: джем долго может оставаться горячим. Готовые охлаждённые корзиночки можно хранить в герметичном контейнере 2-3 дня.