Пицца-рулет болоньезе
На 4 порции:
750 г слоёного дрожжевого теста,
500 г фарша (свинина + говядина),
600 г помидоров в собственном соку,
250 г моцареллы для пиццы,
3 шт. лука-шалота,
4 зубчика чеснока,
оливковое масло,
1,5 ст. ложку сухих итальянских трав,
свежемолотый чёрный перец,
свежий базилик для украшения.
Очистить и измельчить чеснок и лук. В большой сковороде обжарить в оливковом масле 5 минут.
Добавить мясной фарш, обжарить на сильном огне, разбить комки вилкой, пока весь фарш не изменит цвет.
Добавить итальянские травы, соль, помидоры, довести до кипения. Уменьшить огонь до среднего и тушить, помешивая 15 минут. Соус должен загустеть. Снять сковороду с огня и остудить. Разогреть духовку до 220 градусов.
Натереть моцареллу на крупной тёрке. Раскатать тесто в тонкие пласты. Смазать их по всей поверхности соусом, посыпать моцареллой и аккуратно свернуть каждый пласт рулетом. Защипнуть шов и положить рулет швом вниз.
Острым тонким ножом разрезать каждый рулет на кружочки толщиной 2 см. Выложить кружочки плоской стороной на противень, предварительно застелив бумагой для выпекания, смазанной маслом, на расстоянии друг от друга.
Выпекать до румяной корочки примерно 10 минут. Перед подачей каждую мини-пиццу сбрызнуть оливковым маслом, уложить по листочку базилика. Подавать горячими.