-->

Сфугато — запеканка из фарша с овощами

Запеканка из фарша с овощамиГреческая кухня

На 6 порций:

1 кг молодых цукини,

соль, молотый чёрный перец,

2 средних луковицы,

5 ст. ложек оливкового масла,

1 небольшой пучок зелёного лука,

600 г говяжьего фарша,

1 отварная картофелина,

1 ст. ложка мелко нарезанной мяты,

2 ст. ложки мелко нарезанной петрушки,

1/4 стакана жирных сливок,

500 г тёртого твердого сыра.

Цукини вымыть,   удалить хвостики, натереть на крупной тёрке и чуть посолить. Оставить на 10-15 минут, затем слегка отжать сок.

Лук почистить, очень мелко нарезать. В сковороде разогреть половину оливкового масла, обжарить на нём лук в течение 2-3 минут.

Зелёный лук вымыть, стряхнуть воду, мелко нарезать и выложить в сковороду, добавить фарш, перемешать. Жарить на среднем огне 7-8 минут.

Отварной картофель почистить и измельчить вилкой. Добавить  в сковороду к мясу цукини, картофель, мяту и петрушку. Тушить около 10 минут, посолить,  поперчить, снять с огня и остудить.

Разогреть духовку до 180°С. Смазать форму для запекания оставшимся оливковым маслом. Сливки смешать с натёртым сыром.

Фарш с овощами выложить в форму, залить смесью сливок и сыра, запекать около 15 минут в духовке, разогретой до 180°С, до появления золотистой корочки. Подавать сфугато к столу горячим.

Это блюдо можно запечь не только на большом противне, но и в порционных горшочках. Для его приготовления используют сыры "Эдам", "Эмменталь" или "Гауда".

Подпишись на новые рецепты
Ваш e-mail: *
Ваше имя: *

Благодарю за поддержку в социальных сетях!

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Related posts:

Оставить комментарий

Партнёрство с Oriflame
Рубрики
Стройная фигура с Oriflame
Яндекс.Метрика
Бесплатный анализ сайта
Благодарим сайты: Спорт и Шевченко и вытяжка Nodor
Апрель 2024
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Мар    
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930  
Сабмит в закладки
Архивы

поиск

Хостинг для Wordpress сайтов