Шиш-кебаб
Турецкая кухня
2 кг мякоти баранины,
3 лимона,
соль, молотый чёрный перец,
3 средних помидора,
1 сладкий красный перец,
200 г натурального жидкого йогурта,
3 ст. л рубленного миндаля.
Баранину вымыть, обсушить, нарезать средними кусками (примерно по 50 г). Лимоны вымыть, выжать сок.
Положить мясо в широкую кастрюлю, залить лимонным соком, посолить и поперчить по вкусу, перемешать. Оставить мариноваться в прохладном месте под крышкой на 2-3 часа.
Помидоры и перец вымыть, перец очистить от семян и перегородок, нарезать овощи толстыми кружками.
На шампуры нанизать куски мяса, чередуя их с кружками помидоров и колечками перца. Жарить кебабы на углях или решётке до готовности (около 10 минут).
Подавать шиш-кебаб к столу на шампурах, полив йогуртом и посыпав рубленным миндалем.