-->

Палтус с крем-брюле

блюда из рыбыНа 1 порцию:

Для рыбы:

140 г палтуса,

20 г сливочного масла,

100 г воды, соль.

Для крем-брюле:

50 г цветной капусты,

35 г сливок,

10 г желтков,

1 г сахарной пудры, соль.

Для шариков из майонеза:

5 г льняного масла,

12 г растительного масла,

5 г желтков,

0,5 г лимонного сока,

20 г лука порея, соль.

Для угольного масла:

3 г оливкового масла,

3 г растительного масла,

2 г угля берёзового.

Для украшения: 20 г цветной капусты.

В сковороду налить воду, посолить, положить сливочное масло и кусок рыбы кожей вверх. Готовить на одной стороне 7 минут, пока вода не выпарится.

Выложить рыбу на тарелку и жечь горелкой до образования тёмной корочки в течение 1 минуты.

Для крем-брюле цветную капусту разобрать на соцветия, сварить в сотейнике в течение 30 минут, слить воду и обсушить. Небольшую часть сваренной капусты оставить для украшения блюда. В большую часть сваренной капусты добавить желтки, сливки, взбить в блендере.

Поместить пюре из цветной капусты в конусообразные силиконовые формы (основание 5 см, диаметр 8 см, высота 3 см) и запечь в духовкепри 100°С 1 час.

Для майонеза отделить белки от желтков. Желтки взбивать добела 5 минут. Смешать льняное и растительное масла, тонкой струйкой влить во взбитые желтки, продолжая взбивать. Добавить лимонный сок, соль по вкусу. Вымешать до густой консистенции. Заправить майонез в кондитерский шприц.

Лук-порей поместить на гриль, готовить при температуре 250°С в течение 30 минут до почернения, постоянно переворачивая с помощью щипов.

Потолочь сожжённый лук в ступке, протереть через сито.

Растолчённый жжёный лук-порей выложить на тарелку. Из шприца выдавить майонез шариками 1 см. Сверху присыпать жжёным луком-пореем.

Для угольного масла раскалённый берёзовый уголёк обжечь на плите с помощью горелки в течение 1 минуты. С помощью щипцов поместить в ковш со смесью оливкового и растительного масел и мешать уголек, пока масло не приобретет грифельный цвет.

Собрать блюдо: выложить на тарелку палтус, рядом положить крем-брюле из цветной капусты. Присыпать сахарной пудрой и в течение полминуты обработать поверхность крем-брюле с помощью горелки до образования тёмной корочки. Выложить рядом майонезные шарики и угольное масло, добавить оставшуюся часть цветной капусты.

Подпишись на новые рецепты
Ваш e-mail: *
Ваше имя: *

Благодарю за поддержку в социальных сетях!

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Related posts:

Оставить комментарий

Партнёрство с Oriflame
Рубрики
Стройная фигура с Oriflame
Яндекс.Метрика
Бесплатный анализ сайта
Благодарим сайты: Спорт и Шевченко и вытяжка Nodor
Апрель 2024
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Мар    
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930  
Сабмит в закладки
Архивы

поиск

Хостинг для Wordpress сайтов