Борщ с жаренными карасями
300 г свёклы,
1 кг морской соли,
600 г белокочанной капусты,
200 г репчатого лука,
200 г моркови,
100 г корня петрушки,
1 л рыбного бульона,
3 ст. ложки растительного масла,
50 г томатной пасты,
50 г сахара,
соль, чёрный молотый перец по вкусу,
1 ст.ложка яблочного уксуса,
100 г сметаны,
8 г петрушки,
5 карасей мелких,
3 ст. ложки растительного масла,
Борщ: свёклу запечь на морской соли в духовом шкафу при температуре 100°С в течение 2 часов. Нарезать соломкой.
Белокочанную капусту, лук, морковь и корень петрушки нарезать соломкой.
В кипящий рыбный бульон (700г) добавить нарезанную капусту и варить 15 минут.
Подготовленные лук, морковь и корень петрушки потушить в растительном масле с томатной пастой и рыбным бульоном (300г) в течение 15 минут.
Добавить свёклу и перемешать.
Борщевую заправку переложить в бульон с капустой и продолжать готовить 10 минут. Довести до вкуса сахаром, солью, перцем, уксусом.
Карасей обработать на филе и зажарить на растительном масле до хрустящей корочки.
Борщ налить в посуду, посыпать мелко нарезанной зеленью петрушки. Жаренных карасей нанизать на шпажку и подавать отдельно. Сметану выложить в соусник, украсить веточкой петрушки.