Овощной суп с фасолью
1 морковь,
1 стручок жёлтого сладкого перца,
2 ст. ложки оливкового масла,
по 100 г замороженной брокколи и цветной капусты,
1 зубчик чеснока,
200 г консервированной фасоли в томатном соусе,
2 ст. ложки нарезанного зелёного лука,
соль, молотый чёрный перец.
Лук порубить, морковь натереть на крупной тёрке, сладкий перец нарезть тонкой соломкой.
В кастрюле разогреть оливковое масло и слегка подрумянить подготовленные овощи. Влить 2 л горячей воды и довести до кипения. Немного посолить, положить брокколи и цветную капусту, варить 10 минут.
Чеснок пропустить через пресс, добавить вместе с фасолью в бульон с овощами, посолить и поперчить по вкусу. Варить 5 минут. Перед подачей на стол посыпать зеленым луком.